跳到主要內容區

一、申請資格:

本國籍在校學生(包含日間及進修部學生,惟碩士班、在職專班及年齡 滿 25 歲以上之學生不得辦理),符合下列條件其中一項者:

(一)學生之家庭總收入依最近一年綜合所得 70 萬以下。(70 萬以上或不動產 價值合計達新臺幣一千萬元以上,不予核給)

(二)具低收入戶或中低收入戶資格者。

(三)經濟遭受重大困難屬實,由導師出具證明者。

二、金額及實施原則:

(一)核發每生每月 6,000 元之生活助學金者,必須實施生活服務學習 30 小時 (每週 8 小時為上限);每生每年以申請 6 個月為上限。

(二)核發每生每月 3,000 元以上未達 6,000 元之生活助學金者,不實施生活 服務學習。

三、同時符合生活助學金及住宿優惠資格者,可同時申請;唯以未申請過 住宿優惠者優先。

四、本校得視經費支用情況酌予分配每人核發金額。

針對領取生活助學金之學生,考核機制如下:

(一)未於時限內完成生活服務學習者,不得再申請次一批次生活助學金。

(二)核發生活助學金期間因違反校規受記過乙次(含)以上處分者,不得再申請次一批次生活助學金。

 ★生活助學金實施辦法