跳到主要內容區

mail111學年度第2學期申請就學貸款說明

申請作業流程:請務必到台灣銀行完成核貸申請

  1. 曾申請學生】至本校在校生註冊調查系統登記辦理就學貸款後,等學校發給註記為就學貸款之註冊繳費單後再於1月15日起以個人電腦或手機連線至「台灣銀就學貸款入口網」進行線上申請作業,並列印「台灣銀就學貸款申請書」繳給學校生輔組。
  2. 首次辦理學生邀同連帶保證人(家長)】112年1月15日起至開學前帶申貸日前3個月內之全戶戶籍謄本、學生及家長身分證、印章及「台灣銀就學貸款申請書」、註冊繳費單至全省台灣銀任一分行辦理簽約對保手續。(避免辦理人潮擁擠,請儘早至台灣辦理)。

請於【112年2月20日】前辦妥就學貸款,並將台灣銀行申請書第二聯至遲于開學當日繳至本校生活輔導組以辦理後續事宜。

貸款項目:

  1. 註冊繳費通知單上所列可貸項目全額貸款(就貸金額),請勿任意更改金額
  2. 辦理各類減免學雜費者,減免餘額始得就辦理就學貸款。
  3. 可選擇多貸款項:若需校外住宿者最高可貸13,000元,書籍費3,000元。

 貸款利息申請條件:(財產級別開學後送財政部財稅中心審定)

  1. 就學期間該筆貸款利息政府負擔全額:A類家庭年收入114 萬元以下者。
  2. 就學期間該筆貸款利息政府負擔半額:B類家庭年收入逾114 萬至120 萬元者。
  3. 不得辦理:C類家庭年收入120萬元以上者,但家中若有兩位子女同時就讀高中(職)以上之學校者例外可申辦貸款,惟就學期間該筆貸款利息應自行負擔全額。

寒暑假期間欲辦理就學貸款者,請來電申請更改註冊繳費單後再至本校網頁下載列印更新資料後的註冊單,前往台灣銀行或登錄台銀網站辦理就學貸款,並將台灣銀行申請書第二聯(對保單)以掛號郵寄回本校生活輔導組辦理。