跳到主要內容區

回學務處首頁

mail大專校院弱勢助學計畫(適用於四技、二技、五專後兩年、研究所)

112年申請日期為9月1日至10月20日截止

日間部學生請到生活輔導組辦理、進修部學生請到進修學務組辦理

線上填寫申請書步驟(僅開放日間部學生填寫,進修部學生請直接至進修學務組填寫)

學校首頁底部>校園公告>在校生註冊調查>左上角弱勢申請學生學費補助減免學雜費>我了解以上說明>弱勢申請填寫相關資料>填妥後按確認(機關行號乃是指家長的職業類別)>完成線上填表>列印出來在切結書部分請家長簽名並蓋上印章。

http://120.115.60.10/Alltop/index.php

申請條件

  1. 前1年度家庭年所得90萬元以下。

  2. 前1年度家庭年利息所得2萬元以下。

  3. 家庭不動產價值在650萬以下。

  4. 前1學期學業成績平均60分以上(新生、轉學生免附)。

排除對象

  1. 七年一貫制前三年、五專前三年、空中大學、學士後第二專長學位學程、學士後多元專長培力課程、研究所在職專班及社會救助法第5條第3項第7款對象。

  2. 已申請【教育部各類學雜費減免】或【政府其他助學措施】,不得重複申請。

準備資料

新生檢附全戶戶籍謄本;舊生附全戶戶籍謄本及上學期的成績單(總平均須及格)

►父母有離異請附上監護人及本人戶籍謄本

►已婚者須附上本人及配偶戶籍謄本

辦理時間

固定於上學期開學時辦理,補助通過後金額扣除在下學期繳費單

查核結果

經教育部查核結果通知後,將立即公告於學生事務處網頁(約11月中下旬)。

弱勢助學