跳到主要內容區

mail111學年度第2學期學雜費減免辦理須知

  1. 申請學雜費減免請務必線上登錄學校首頁→底端校園公告在校生註冊調查→學生學費補助/減免學雜費申請→我了解以上說明→選擇身分→新增填寫完減免資料後確定→送出申請/列印申請單。
  2. 系統開放及辦理時間為112年1月5日過後,最晚辦理時間請於下學期開學前繳交申請書及應備文件。
  3. 申請低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭子女減免者,請拿到112年度區公所社會課核發之證明方可辦理除減免身分註銷,每學期均要繳交應備文件至生活輔導組辦理。
  4. 請務必完成學雜費減免手續,拿到扣除金額之繳費單後,再行繳費或112年1月15日過後向臺灣銀行辦理就學貸款。
  5. 繳交有效全戶戶籍謄本之申請日期為下學期開學日前三個月內申請時請向戶政人員說明記事欄請勿省略;持有新式戶口名簿者,請影印一份繳交(舊式橫版不受理)。
  6. 轉系轉科、日轉夜者,請務必領取到新班級的繳費單後始可辦理。(同一學程學期如使用過減免,則不可再重複使用)
  7. 辦理身心障礙學生、身心障礙人士子女減免,其110家庭年所得總額不得超過新臺幣220萬元
  8. 減免身分於開學時有變動或喪失資格者,務必告知學校修正,若經教育部審查不符合,依規定追繳減免金額!
  9. 低收入戶學生前一學期學業成績平均60分以上、操行評量無小過以上之處分,可申請低收入戶學產助學金。
  10. 洽詢電話請依上班時間來電學務處生輔組:(06)2674567轉243、237/(06)2605955;進修部請至進修部學務組辦理。